栗原産仙台牛について

日本のトップブランド。最高級和牛霜降肉

仙台牛とは

黒毛和種であり、仙台牛肥育体系に基づき、宮城県で肥育された和牛で、枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である肉牛のことです。

丹精込めた上質な風味。豊かな自然に恵まれた伊達な味。最高級銘柄、仙台牛

「仙台牛」基準 「仙台黒毛和牛」基準

(1) 「仙台牛」の基準は、黒毛和種で、仙台牛生産登録農家が個体に合った適正管理を行い、see 最長肥育地及び最終肥育地を宮城県とした肉牛で、(公社)日本食肉格付協会枝肉取引規格が「A-5」または「B-5」であり web、本協議会が認めた市場並びに共進会等に出品したものとする。
(2) 「仙台黒毛和牛」の基準は、黒毛和種で、仙台牛生産登録農家が個体に合epornerった適正管理を行い、最長肥育地および最終肥育地を宮城県とした肉牛で、(公社)日本食肉格付協会枝肉取引規格、肉質等級が「3」以上であり、本協議会が認めた市場並びに共進会等に出品したものとする。
(3) 正会員又は押印業務の受託者が商流に関わり、前二項の基準と枝肉の確認をしたものとする。

最高級和牛霜降断面

 

栗原産仙台牛の特徴

栗原産仙台牛の特徴


肉質

仙台牛の肉質について
※肉質の良い5等級だけが「仙台牛」となります。
※Only good beef with a meat quality of 5 is classifield as Sendai Beef